4.9
Bomboloni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- scorza di uno limone
- 80 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 250 g latte intero
- un cubetto lievito di birra
- 50 g burro
- 500 g farina 00
- 2 tuorli uova
- q.b. per friggere olio di arachidi
Come fare i Bomboloni con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone, lo zucchero e la vanillina: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il latte, il lievito sbriciolato e il burro: 1 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere i tuorli: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare la consistenza, nel caso risulti troppo appiccicoso aggiungere un altro po' di farina: 2 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare per 2 ore nel boccale poi stendere l'impasto su un piano infarinato e ricavare con un coppapasta o una tazza i bomboloni.
- Lasciare lievitare ancora 1 ora, quindi friggere in abbondante olio.
- Spolverare con zucchero a velo (o passare nello zucchero) e servire.
- A piacere possono essere farciti di Nutella, crema o marmellata.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11