5
Bomboloni alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 250 g farina 00
- 250 g farina di manitoba
- 60 g burro
- 35 g zucchero semolato
- 1 uova
- 5 g sale fino
- 1 bustina vanillina
- scorza di 1 limone
- Per farcire e decorare
- q.b. nutella
- q.b. zucchero semolato
Come fare i Bomboloni alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale 50 g di acqua e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine, il burro, lo zucchero, le uova, il sale, la vanillina, l'acqua restante (tiepida) e la scorza di limone grattugiata: 2 min. vel. Spiga morbido e liscio e stenderlo con un mattarello in una sfoglia non troppo sottile.
- Con una tazza o un coppapasta ricavare i dischi.
- Farcire metà dei dischi con un cucchiaio di Nutella e richiudere ogni disco farcito sovrapponendo un secondo disco.
- Sigillare bene i bordi dei dischi accoppiati e lasciarli lievitare per almeno un'ora (fino al raddoppio).
- Friggere i bomboloni in abbondante olio, scolarli quando diventano dorati e asciugarli dall'olio in eccesso.
- Passare i bomboloni fritti nello zucchero e servirli.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11