voto stella 5

Bocconcini di pollo alla birra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bocconcini di pollo alla birra
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g parmigiano
  • 2 fette pancarré
  • 3 foglie salvia
  • qualche ago rosmarino
  • 400 g (petto) carne di pollo
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. noce moscata
  • 1 uova
  • 50 g burro
  • 1 scalogno
  • 200 g birra
  • 100 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. farina 00

Come fare i Bocconcini di pollo alla birra con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano, il pane, la salvia e il rosmarino: 10 sec. vel. 9.
  2. Con le lame in movimento a vel. 5 aggiungere, dal foro del coperchio, il petto di polla a pezzi: 10 sec. vel. 9.
  3. Aggiungere l'olio, il sale, la noce moscata, l'uovo e 20 g di burro: 15 sec. vel. 3 spatolando.
  4. Con le mani leggermente bagnate formare le polpette e passarle nella farina.
  5. Disporre le polpette nel cestello Varoma
  6. Mettere nel boccale (pulito) lo scalogno e il burro: 3 min. 100° vel. 4.
  7. Aggiungere la birra, l'acqua e un cucchiaino di dado e posizionare il cestello con all'interno le polpette: 25 min. temp. Varoma vel. 3.
  8. Impiattare le polpette, irrorarle con il sughetto del boccale e servirle.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Barbara Pasini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Barbara Pasini