voto stella 5

Bled cake

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bled cake
Difficoltà
bassa
Tempo totale
13 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
12 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli (rettangolari) pasta sfoglia
  • q.b. zucchero a velo
  • Per la crema
  • 700 g latte
  • 4 tuorli uova
  • 100 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 1 bicchierino rum
  • q.b. estratto di vaniglia
  • Per la meringa
  • 4 albumi
  • 50 g zucchero semolato
  • Per la panna montata
  • 500 g panna fresca
  • 80 g zucchero semolato

La Bled cake con il Bimby è una torta slovena a strati composta da una base di pasta sfoglia, crema pasticcera e panna montata. Una vera bontà per il palato, da servire a merenda o come squisito dessert. La bled cake è una torta fresca e sfiziosa da preparare anche durante la bella stagione. Ha una consistenza tutta particolare che, ne siamo certi, ti conquisterà, ma a cosa deve il suo nome?

Famosa anche come bled cream cake, condivide il nome con una regione della Slovenia e con il suggestivo omonimo lago su cui, nel mezzo, troneggia un antico castello medievale. Questa torta a strati può essere ulteriormente arricchita con una marmellata a piacere. In questo caso, ti consigliamo di usare una confettura fatta con il Bimby come quella alle fragole e ai lamponi che, con il suo gusto leggermente acidulo, si sposerà alla perfezione sia con la crema pasticcera che con la panna montata.

A guardarla la bled cake assomiglia a un diplomatico o a una torta millefoglie, con cui condivide la pasta sfoglia e gli strati di crema, ma rispetto a quest’ultima la bled cake Bimby è formata da soli due strati di pasta sfoglia che racchiudono i due strati di farcia. Un dolce scenografico da utilizzare anche per un’occasione speciale come un compleanno o una ricorrenza.

Come fare la Bled cake con il Bimby

  1. Srotolare i 2 rotoli di pasta sfoglia, posizionarli su 2 teglie, bucherellare le superfici con i rebbi di una forchetta e spolverare con dello zucchero.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti (una teglia per volta).
  3. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 10 min. 90° vel. 4.
  2. Versare in una ciotola capiente e mettere da parte.
Per la meringa
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 4 min. vel. 4.
  2. Durante questo tempo inserire lo zucchero poco per volta.
  3. Rimuovere la farfalla e versare gli albumi montati nella crema ancora calda e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
  4. Posizionare un rettangolo di pasta sfoglia su una teglia, coprirlo con la crema della ciotola e livellare la superficie.
  5. Coprire con la pellicola e trasferire in frigorifero per almeno 8 ore.
  6. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  7. Seguire dal foro del coperchio per fermare o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  8. Versare la panna montata sopra alla crema nella teglia e livellare la superficie.
  9. Coprire la panna montata con il secondo rettangolo di pasta sfoglia.
  10. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire tagliata a quadrotti e spolverati di zucchero a velo.

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Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi