Bled cake
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 rotoli (rettangolari) pasta sfoglia
- q.b. zucchero a velo
- Per la crema
- 700 g latte
- 4 tuorli uova
- 100 g farina 00
- 160 g zucchero semolato
- 1 bicchierino rum
- q.b. estratto di vaniglia
- Per la meringa
- 4 albumi
- 50 g zucchero semolato
- Per la panna montata
- 500 g panna fresca
- 80 g zucchero semolato
La Bled cake con il Bimby è una torta slovena a strati composta da una base di pasta sfoglia, crema pasticcera e panna montata. Una vera bontà per il palato, da servire a merenda o come squisito dessert. La bled cake è una torta fresca e sfiziosa da preparare anche durante la bella stagione. Ha una consistenza tutta particolare che, ne siamo certi, ti conquisterà, ma a cosa deve il suo nome?
Famosa anche come bled cream cake, condivide il nome con una regione della Slovenia e con il suggestivo omonimo lago su cui, nel mezzo, troneggia un antico castello medievale. Questa torta a strati può essere ulteriormente arricchita con una marmellata a piacere. In questo caso, ti consigliamo di usare una confettura fatta con il Bimby come quella alle fragole e ai lamponi che, con il suo gusto leggermente acidulo, si sposerà alla perfezione sia con la crema pasticcera che con la panna montata.
A guardarla la bled cake assomiglia a un diplomatico o a una torta millefoglie, con cui condivide la pasta sfoglia e gli strati di crema, ma rispetto a quest’ultima la bled cake Bimby è formata da soli due strati di pasta sfoglia che racchiudono i due strati di farcia. Un dolce scenografico da utilizzare anche per un’occasione speciale come un compleanno o una ricorrenza.
Come fare la Bled cake con il Bimby
- Srotolare i 2 rotoli di pasta sfoglia, posizionarli su 2 teglie, bucherellare le superfici con i rebbi di una forchetta e spolverare con dello zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti (una teglia per volta).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 10 min. 90° vel. 4.
- Versare in una ciotola capiente e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 4 min. vel. 4.
- Durante questo tempo inserire lo zucchero poco per volta.
- Rimuovere la farfalla e versare gli albumi montati nella crema ancora calda e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
- Posizionare un rettangolo di pasta sfoglia su una teglia, coprirlo con la crema della ciotola e livellare la superficie.
- Coprire con la pellicola e trasferire in frigorifero per almeno 8 ore.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
- Seguire dal foro del coperchio per fermare o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
- Versare la panna montata sopra alla crema nella teglia e livellare la superficie.
- Coprire la panna montata con il secondo rettangolo di pasta sfoglia.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire tagliata a quadrotti e spolverati di zucchero a velo.