Biscottoni da latte con gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g zucchero di canna
- 500 g farina 00
- 4 uova
- 2 pizzichi sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- 140 g olio di semi di girasole
- 130 g gocce di cioccolata
I biscottoni da latte con gocce di cioccolato fatti con il Bimby sono dei biscotti friabili, dalla forma ovale e le grandi dimensioni pensati appositamente per essere inzuppati nel caffellatte o nel tè. Se vuoi coccolare la tua famiglia con una colazione e una merenda sana e genuina, non c’è niente di meglio che sfornare questi squisiti biscotti Bimby che, per l’occasione, abbiamo anche arricchito con delle gocce di cioccolato, ma adesso è arrivato il momento di scoprire quant’è facile preparare questa ricetta della tradizione golosa e buonissima. I biscotti Bimby da latte sono super leggeri perché non contengono il burro, motivo per cui potrai gustarli ogni volta che vorrai senza doverti sentire in colpa.
Preparare i biscotti con il Bimby è facile e divertente, perché basta mettere nel boccale tutti gli ingredienti per ottenere in pochi istanti una deliziosa frolla che, successivamente, lavoreremo con le mani fino a creare tanti biscottoni da latte dalla forma ovale. Dopo una breve cottura nel forno, li lasceremo raffreddare completamente sulla gratella, per poi servirli accompagnandoli con una tazzona di latte o con un tè aromatizzato. È così che i nostri squisiti biscotti Bimby da latte si trasformeranno in un ottimo comfort food perfetto per la stagione fredda!
L’idea in più? Prendi dei pezzi di frolla più piccoli e crea dei biscotti Bimby dalla forma più contenuta.
Come fare i Biscottoni da latte con gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 4.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 40 sec. vel. Spiga.
- Infarinarsi le mani, prelevare porzioni di frolla da circa 60 g ciascuna, formare dei panetti di forma ovale leggermente schiacciati e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
- Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Socchiudere lo sportello del forno per 10 secondi per far uscire il vapore, chiudere e cuocere altri 5 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- A seconda delle esigenze è possibile realizzare biscotti più piccoli diminuendo leggermente la cottura.