voto stella 5

Biscottini di mais e uvetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscottini di mais e uvetta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 200 g farina di mais fumetto
  • 2 tuorli uova
  • 50 g zucchero di canna
  • 75 g olio di semi di girasole
  • 60 g acqua
  • 100 g uvetta di Corinto
  • 20 g pinoli
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare i Biscottini di mais e uvetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, i tuorli, lo zucchero, l’olio e l’acqua: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l’uvetta (ammollata in poca acqua e strizzata), i pinoli e il lievito: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto ben amalgamato e non liquido, se necessario aggiungere altra poca farina.
  4. Con l’aiuto di due cucchiaini formare delle palline di impasto e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby