voto stella 5

Biscotti Bimby alla vaniglia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscottini alla vaniglia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 30 Biscottini alla vaniglia
Come conservare
In una scatola di latta fino a 6 giorni.

Ingredienti

  • 70 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g (freddo) burro
  • 2 tuorli uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. zucchero a velo

I biscotti Bimby alla vaniglia sono una ricetta facile e veloce, dei biscottini fatti in casa perfetti sia come regalo home-made che per una colazione o una merenda deliziose. I biscotti Bimby alla vaniglia sono dei frollini semplici e gustosi che piaceranno anche ai bambini. Per preparare il loro impasto, oltre a una bacca di vaniglia, assicurati di avere in casa la farina 00, le uova, il burro, lo zucchero e la fecola di patate: non serve altro per ottenere dei biscotti Bimby profumati e friabili.

In caso dovessi realizzarne in abbondanza, potrai riciclare i biscotti Bimby alla vaniglia per creare altre deliziose preparazioni dolciarie, come le amate cheesecake o il salame di cioccolata. Se conservati dentro un contenitore di latta o di vetro, i biscotti alla vaniglia col Bimby si manterranno anche per una settimana senza perdere la loro consistenza friabile e avvolgente.

Come fare i Biscotti alla vaniglia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, la fecola e il burro a tocchetti: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere i tuorli e i semi interni della bacca di vaniglia: 15 sec. vel. 4.
  4. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
  5. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  6. Su un foglio di carta forno stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di 3 mm.
  7. Con un coppapasta del diametro di 5 cm ricavare dei dischetti.
  8. Con un coppapasta più piccolo (o con la bocchetta di una sac à poche) praticare un foro al centro dei dischetti.
  9. Posizionare i dischetti su una teglia rivestita di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 - 12 minuti (controllare la doratura).
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.

Biscotti Bimby alla vaniglia: consigli e varianti

L’unica accortezza da seguire riguarda la loro cottura: assicurati che siano dorati al punto giusto (ci vorranno circa dodici minuti) e, dopo averli sfornati, attendi che si raffreddino completamente, perché è allora che si induriranno acquisendo la loro ricercata croccantezza. L’ultimo passaggio prima di servirli in tavola sarà quello di cospargerli con una generosa dose di zucchero a velo. La ricetta dei biscottini Bimby alla vaniglia può essere preparata sia col Bimby tm6 che con i modelli più datati, come il tm5, il tm31 o il tm21.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby