voto stella 5

Biscotti zucca e gocce di cioccolato Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti zucca e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Raffreddamento zucca.
Quantità
Circa 25 Biscotti zucca e gocce di cioccolato
Come conservare
In una scatola di latta fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g (pulita) zucca
  • 1 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 70 g gocce di cioccolata

Quando si avvicina Halloween la voglia di cucinare delle deliziose ricette come i nostri biscotti zucca e gocce di cioccolato Bimby aumenta a dismisura. Se poi possiamo aiutarci con il Bimby, preparare leccornie non sarà più un problema, anzi. Il nostro fedele robot da cucina ci aiuterà a realizzare degli ottimi dolci da offrire in occasione di una festa o da gustare in tranquillità a colazione o a merenda.

Le ricette con la zucca che puoi preparare in autunno sono moltissime e tutte veramente gustose, come questi biscotti. Halloween, del resto, è il momento perfetto per mangiare dolci rustici in cui al sapore dolce e neutro della zucca si accosta quello immancabile delle gocce di cioccolata. Prepararli con il Bimby è davvero molto semplice e puoi decidere se lasciarli come appena sfornati oppure decorarli in occasione delle feste delle streghe con della glassa.

I biscotti con la zucca sono ottimi da gustare con il tè o il caffellatte e, grazie alla presenza delle golose gocce di cioccolato, sono ancora più buoni. Si tratta di una ricetta per Halloween che per la sua bontà entrerà subito a far parte delle tue personali tradizioni culinarie. Con l’arrivo del freddo, del resto, non c’è niente di meglio che coccolarsi con i nostri biscotti alla zucca fatti con il Bimby.

Come fare i Biscotti zucca e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti: 20 min. 100° vel. 3 senza misurino.
  2. Scolare la zucca dal liquido in eccesso, strizzarla in un canovaccio e metterla da parte a raffreddare.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco ma freddo) l'uovo e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la zucca strizzata messa da parte, la farina, il lievito e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Con il composto ottenuto formare delle palline da circa 25 g ciascuna, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 - 20 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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