Biscotti veloci al limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 150 g latte
- 120 g olio di semi di mais
- mezza bustina lievito per dolci
- qualche goccia aroma di vaniglia
- 120 g zucchero semolato
- 450 g farina 00
I nostri biscotti veloci al limone fatti in casa sono perfetti a colazione e a merenda: gustali insieme a una bella tazza di tè caldo o di latte e portali in tavola ogni volta che vuoi, con l’aiuto del Bimby. Grazie a lui otterrai in pochissimo tempo un composto liscio e amalgamato al punto giusto, pronto per essere lavorato, posto sulla teglia e infornato. La presenza della vaniglia li renderà ancora più profumati, mentre la loro morbidezza li trasformerà in un vero e proprio comfort food da non far mancare mai nella tua cucina o accanto alla postazione del pc.
Dato che per cucinare i nostri frollini useremo anche le scorze del limone, ti suggeriamo di scegliere sempre della frutta biologica che provvederai a lavare con cura. Per quanto, invece, concerne la loro conservazione, sappi che tenuti dentro un sacchetto di plastica per gli alimenti o all’interno di un contenitore di latta si manterranno quasi per un mese senza perdere la loro fragranza.
In caso non dovessi avere in cucina i limoni, sperimenta una variante sfruttando un altro agrume molto amato e disponibile sui banchi del mercato in inverno: i biscotti alle arance (o con le arance e i limoni) saranno ugualmente golosi. Cosa aspetti a concederti una simile delizia?
Come fare i Biscotti veloci al limone con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte e l'olio: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere il lievito, la vaniglia e lo zucchero: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 3.
- Trasferire il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
- Formare dei rotolini del diametro di circa 1,5 cm.
- Tagliare i rotolini della lunghezza di 4 cm e passarli nello zucchero.
- Disporre i biscotti su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.