voto stella 5

Biscotti vegani al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti vegani al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 28 Biscotti al cioccolato vegan
Come conservare
In una scatola di latta per 4 giorni.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 60 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 50 g yogurt di soia
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

I biscotti vegani al cioccolato che abbiamo preparato oggi sono buoni proprio come quelli tradizionali. Grazie al Bimby realizzarli è stato facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta ideale anche per chi ha iniziato da poco ad approcciarsi con la preparazione di dolci, torte e frollini. Al posto del latte e del burro abbiamo utilizzato l’olio di semi di girasole e lo yogurt di soia: il risultato? Dei frollini invitanti e friabili al punto giusto, al sapore di cioccolato.

Gustali insieme al caffellatte mattutino oppure sbocconcellane qualcuno durante le tue pause in ufficio, senza dimenticare che sono ottimi anche per accompagnare il tè delle cinque del pomeriggio. L’assenza di grassi di origine animale li rende leggeri e gustosi, motivo per cui ti suggeriamo di provarli anche se non hai abbracciato un’alimentazione vegetariana o vegana. Allo stesso modo, saranno perfetti per chi non tollera il lattosio, ma non per questo desidera rinunciare al piacere di mangiare dei dolcetti fatti in casa sani, genuini e golosi come questi.

Per quanto concerne la loro conservazione, sappi che si manterranno per parecchi giorni nella scatola di latta o dentro un contenitore ermetico. Corroboranti e deliziosi, ti terranno compagnia nelle mezze stagioni e in inverno: che cosa aspetti a gustarne qualcuno?

Come fare i Biscotti vegani al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero, la farina, il cacao, lo yogurt, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  4. Controllare di aver ottenuto una frolla omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente.
  5. Versare, su della pellicola stesa, la frolla ottenuta e con essa realizzare un cilindro lungo circa 25 cm.
  6. Avvolgere il cilindro nella pellicola e chiudere le estremità (come fosse una caramella).
  7. Trasferire in frigorifero per un'ora.
  8. Rimuovere la pellicola e tagliare il cilindro di frolla in circa 28 fettine.
  9. Disporre i dischetti su una teglia rivestita di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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