voto stella 5

Biscotti di Pasqua Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di Pasqua
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 30 Biscotti di Pasqua
Come conservare
In luogo fresco, in una scatola di latta, per 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 (scorza) arancia
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • 120 g (freddo) burro
  • un pizzico sale fino
  • Per glassare e guarnire
  • 200 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato fondente
  • q.b. colorati confettini

Biscotti di Pasqua Bimby facili, veloci e golosissimi, ecco una ricetta passo passo che piacerà a tutta la famiglia e che potrai divertirti a preparare insieme ai tuoi bambini! I biscotti di Pasqua Bimby sono dei frollini profumati all’arancia ricoperti da una squisita glassa fatta con il cioccolato fondente (o bianco) e i confettini colorati.

A noi piace preparare i biscotti di Pasqua Bimby per regalarli ai nostri parenti e amici e non li facciamo mai mancare in tavola a colazione o a merenda: sono leggeri e golosi grazie alla pasta frolla profumata, ma la glassa al cioccolato dona loro quel qualcosa in più che li rende irresistibili!

Avendo deciso di cucinarli a Pasqua, per fare questi frollini abbiamo usato degli stampi a coniglietto e forma di uovo a tema, ma naturalmente tu puoi realizzare la ricetta in ogni periodo dell’anno! Per farli raffreddare disponili su una gratella e ricorda: i biscotti uova di Pasqua Bimby si manterranno per alcuni giorni dentro una scatola di latta senza perdere la loro fragranza.

Come fare i Biscotti di Pasqua con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, l'uovo, il burro a tocchetti e il sale: 20 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello la frolla a circa 5 mm di spessore.
  5. Con gli stampini ricavare i biscotti a forma di uova e di coniglietto.
  6. Posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare e lasciare intiepidire.
  9. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato bianco a pezzetti: 3 sec. vel. 8.
  10. Raccogliere sul fondo: 6 min. 45° vel. 2.
  11. Versare il cioccolato fuso in una ciotolina.
  12. Capovolgere tutti i biscotti a forma di coniglietto e immergere solo il lato sotto nel cioccolato, sgocciolare e disporre i biscotti con la parte non glassata su un foglio di carta forno.
  13. Posizionare un confettino per ciascun coniglietto a creare la coda.
  14. Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato fondente a pezzettini: 6 min. 50° vel. 2.
  15. Versare il cioccolato fuso in una ciotolina.
  16. Capovolgere tutti i biscotti a forma di uova e immergere solo il lato sotto nel cioccolato, sgocciolare e disporre i biscotti con la parte non glassata su un foglio di carta forno.
  17. Cospargere con i confettini colorati.
  18. Lasciare asciugare completamente il cioccolato e servire.

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Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
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2 tappetini in silicone da forno
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Teglia 30 cm x 40 cm
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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