Biscotti di Pasqua Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 (scorza) arancia
- 100 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 1 uova
- 120 g (freddo) burro
- un pizzico sale fino
- Per glassare e guarnire
- 200 g cioccolato bianco
- 200 g cioccolato fondente
- q.b. colorati confettini
Biscotti di Pasqua Bimby facili, veloci e golosissimi, ecco una ricetta passo passo che piacerà a tutta la famiglia e che potrai divertirti a preparare insieme ai tuoi bambini! I biscotti di Pasqua Bimby sono dei frollini profumati all’arancia ricoperti da una squisita glassa fatta con il cioccolato fondente (o bianco) e i confettini colorati.
A noi piace preparare i biscotti di Pasqua Bimby per regalarli ai nostri parenti e amici e non li facciamo mai mancare in tavola a colazione o a merenda: sono leggeri e golosi grazie alla pasta frolla profumata, ma la glassa al cioccolato dona loro quel qualcosa in più che li rende irresistibili!
Avendo deciso di cucinarli a Pasqua, per fare questi frollini abbiamo usato degli stampi a coniglietto e forma di uovo a tema, ma naturalmente tu puoi realizzare la ricetta in ogni periodo dell’anno! Per farli raffreddare disponili su una gratella e ricorda: i biscotti uova di Pasqua Bimby si manterranno per alcuni giorni dentro una scatola di latta senza perdere la loro fragranza.
Come fare i Biscotti di Pasqua con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, l'uovo, il burro a tocchetti e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello la frolla a circa 5 mm di spessore.
- Con gli stampini ricavare i biscotti a forma di uova e di coniglietto.
- Posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare e lasciare intiepidire.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato bianco a pezzetti: 3 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 6 min. 45° vel. 2.
- Versare il cioccolato fuso in una ciotolina.
- Capovolgere tutti i biscotti a forma di coniglietto e immergere solo il lato sotto nel cioccolato, sgocciolare e disporre i biscotti con la parte non glassata su un foglio di carta forno.
- Posizionare un confettino per ciascun coniglietto a creare la coda.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato fondente a pezzettini: 6 min. 50° vel. 2.
- Versare il cioccolato fuso in una ciotolina.
- Capovolgere tutti i biscotti a forma di uova e immergere solo il lato sotto nel cioccolato, sgocciolare e disporre i biscotti con la parte non glassata su un foglio di carta forno.
- Cospargere con i confettini colorati.
- Lasciare asciugare completamente il cioccolato e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta











