voto stella 5

Biscotti speculoos Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti speculoos
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore 30 minuti
Quantità
Circa 40 Speculoos
Come conservare
In una scatola di latta per 1 settimana.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 120 g (freddo) burro
  • 150 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini cannella
  • mezzo cucchiaino zenzero
  • un pizzico noce moscata
  • mezzo cucchiaino (in polvere) chiodi di garofano
  • un pizzico pepe nero
  • mezzo cucchiaino (stellato in polvere) anice
  • un pizzico sale fino
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 50 g latte

I biscotti speculoos Bimby sono dei dolcetti di Natale tipici del Belgio e dei Paesi Bassi, una leccornia squisita che scoprirai essere davvero semplice da preparare con la nostra ricetta passo passo. I biscotti speculoos Bimby si distinguono per la consistenza croccante e il sapore arricchito da spezie come cannella, zenzero, anice e noce moscata.

Per alcuni il loro nome deriva dal termine latino species (spezie), per altri che speculoos sarebbe il termine particolare che indica lo stampo dei biscotti. Quale che sia la loro origine, questi golosi dolcetti di Natale sono molto diffusi nel Nord America e nell’Europa settentrionale. In genere vengono realizzati in occasione di San Nicola, che si festeggia il 6 dicembre. Facili e veloci da realizzare, i biscotti speculoos devono la loro fortuna al fatto di essere stati trasformati in una deliziosa crema spalmabile commercializzata dalla grande distribuzione.

Perfetti per una golosa colazione natalizia, i biscotti speculoos Bimby sono perfetti anche come sfizioso regalo home-made. Tenuti dentro un contenitore in latta o in vetro gli speculoos Bimby si manterranno fino a una settimana. Vuoi personalizzarli? Nessun problema, puoi aggiungere il pepe nero, i semi di papavero e così via.

Come fare i Biscotti speculoos con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e il burro a tocchetti: 20 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, i chiodi di garofano, il pepe, l'anice, il sale e il bicarbonato: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il latte: 30 sec. vel. 5.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di 4 mm.
  6. Ritagliare con un coppapasta tanti cerchi del diametro dello stampino apposito (o del timbro per biscotti) e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Con l'apposito attrezzo (o con i timbri per biscotti) realizzare i disegni sui dischetti di pasta.
  8. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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