voto stella 5

Biscotti siciliani Reginella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti siciliani Reginella
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 150 g strutto
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 4 g ammoniaca per dolci
  • q.b. latte
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g semi di sesamo

I biscotti siciliani reginella, noti anche come sesamini, sono dei dolci originari della Sicilia che puoi preparare tranquillamente anche con l’aiuto del tuo Bimby. La loro particolarità è di avere una crosta fatta di sesamo che li rende croccanti ma, allo stesso tempo, il loro interno rimane molto friabile e gustoso. Il modo migliore per gustarli è accompagnandoli con un bel caffè, cosa che rende questo sfizioso tipo di dolcetti ideale a colazione, durante la pausa di metà mattinata, dopo il pranzo e la cena e persino a merenda.

Sicuramente avrai avuto modo di vedere i biscotti Reginella moltissime volte sia in panetteria che nei reparti dedicati ai dolci nei nostri supermercati, ma il piacere di sfornarli direttamente a casa tua grazie al Bimby sarà ineguagliabile. Gli ingredienti che li compongono sono pochi, ma il loro gusto e la loro versatilità ti consentiranno di portarli in tavola in moltissime occasioni, dalla cena più informale con gli amici a un buffet.

Dato che sono davvero buonissimi e uno tira l’altro, ti consigliamo di prepararne in quantità per non finire le scorte: piaceranno tantissimo a tutta la famiglia, quindi sarà opportuno cucinarne in abbondanza e, magari, cogliere l’occasione per regalarli anche ai colleghi, agli amici e ai parenti. Farai un dono senz’altro graditissimo che scalderà il cuore di chi ti è vicino, ma fai attenzione: i biscotti della tradizione siciliana sono irresistibili e quando li finirai dovrai correre immediatamente a cucinarne altri.

Come fare i Biscotti siciliani Reginella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne i semi di sesamo: 1 min. vel. 3.
  2. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo, se necessario aggiungere poco latte.
  3. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto e formare dei filoncini, tagliarli a pezzetti e passarli nel sesamo.
  5. Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Mariella Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariella Sinatra