Biscotti siciliani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 180 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 (scorza grattugiata) limone
- 1 cucchiaino ammoniaca per dolci
- 150 g strutto
- 2 uova
- 1 cucchiaino miele millefiori
I deliziosi biscotti siciliani Bimby che abbiamo cucinato oggi sono perfetti per essere inzuppati nel latte o nel caffè, magari dopo averli spalmati con un generoso strato di marmellata. Si riconoscono per la caratteristica forma a ovale piatto, ma è possibile trovare biscotti siciliani anche a forma di esse o di treccia. Preparare l’impasto dei biscotti siciliani con il Bimby è facilissimo: per prima cosa dovremo mettere nel boccale la farina, lo zucchero e il lievito, quindi aggiungere la scorza di un limone e l’ammoniaca. Successivamente, verseremo le uova, lo strutto e il miele. In questo modo avremo ottenuto senza alcuno sforzo una frolla pronta per essere avvolta nella pellicola e lasciata a riposare nel frigorifero.
Trascorsa mezz’ora di tempo, stenderemo la pasta frolla su una spianatoia e daremo la forma desiderata ai biscotti. Basterà un quarto d’ora perché siano cotti a dovere, ma prima di servire in tavola i nostri squisiti biscotti siciliani Bimby occorrerà lasciarli freddare completamente.
Per conservare il più a lungo possibile la loro consistenza fragrante, riponili dentro una scatola di latta: in questo modo si manterranno anche per diversi giorni! Questa caratteristica li rende la scelta perfetta anche per un gradito regalo home-made. La tradizione culinaria siciliana è ricca di dolci di ogni tipo, che ne dici di iniziare a portarla in tavola partendo proprio da questa sfiziosa ricetta?
Come fare i Biscotti siciliani con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e l'ammoniaca: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere lo strutto, le uova e il miele: 30 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
- Su una spianatoia leggermente infarinata realizzare con le mani i biscotti (trecce, bastoncini...) e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.