Biscotti senza uova e burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 120 g zucchero di canna
- un pizzico sale fino
- 150 g latte
- 120 g olio di semi di girasole
- 400 g farina 00
- 50 g farina di riso
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. mandorle
- q.b. zucchero a velo
I biscotti senza uova e burro Bimby sono dei frollini leggerissimi e golosi, perfetti per la tua prima colazione o la merenda. Noi ti consigliamo di inzupparli nel caffellatte o nel tè e di non farli mai mancare nemmeno come snack spezza fame da portare con te in ufficio o a scuola, ma scopriamo qualche curiosità in più su una ricetta facile da preparare che verrà incontro alle esigenze di chi cerca un biscotto leggerissimo e goloso, ma non solo.
L’assenza delle uova e rende i nostri biscotti Bimby i dolcetti ideali da gustare per chi è intollerante o allergico a questo alimento. In più, verranno incontro alle esigenze di chi, semplicemente, sta cercando delle ricette leggerissime perfette per la bella stagione.
Per cucinare i nostri squisiti biscotti senza uova e burro abbiamo utilizzato la farina di riso e quella 00, il latte, lo zucchero di canna e a velo, l’olio di semi di girasole e, per finire, le mandorle, usate per guarnire e insaporire i nostri ghiottissimi biscotti. Il nostro consiglio è di prepararli per la merenda dei più piccoli e di usarli come sfizioso regalo home-made. A questo proposito, basterà metterne una porzione dentro un sacchettino trasparente che chiuderai con un bel nastro colorato.
Come fare i Biscotti senza uova e burro con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone, lo zucchero e il sale: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, l'olio, le farine e il lievito: 2 min. vel. 4.
- Prelevare porzioni di frolla e formare delle palline grandi come noci.
- Posizionare le palline di frolla su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Posizionare al centro di ciascuna pallina di frolla una mandorla.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 18 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.
- E' possibile sostituire le mandorle con della marmellata e dei pezzi di cioccolato fondente.