voto stella 5

Biscotti semplici all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti semplici all'arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
500 g di Biscotti semplici all'arancia

Ingredienti

  • scorza di 1 arancia
  • 140 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 7 g succo d'arancia

Se cerchi un dolcetto facile da fare e soprattutto goloso i biscotti semplici all’arancia fanno proprio al caso tuo. Usando il Bimby saranno pronti in quindici minuti, ma quand’è meglio gustarli? La loro semplicità e il profumo deliziosamente agrumato li rende perfetti in ogni momento, soprattutto a colazione o in occasione di un tè pomeridiano. Poiché sono profumatissimi e croccanti all’esterno, ma morbidi all’interno, saranno ottimi anche se sgranocchiati durante la giornata, come ghiotto snack da concederti durante le pause di lavoro.

Il nostro suggerimento è di divertirti a prepararli dando loro tante forme diverse e usandoli anche come squisito regalo home-made da portare in caso di un invito a cena a casa di amici o parenti. Per un risultato di qualità, fai attenzione quando scegli le arance: prediligi quelle biologiche perché dovrai utilizzare la loro scorza e ricordati che lo stesso discorso vale per il succo da utilizzare per la realizzazione dell’impasto.

Piaceranno moltissimo tanto agli adulti quanto ai bambini e in più hanno il grande pregio di conservarsi perfettamente anche per diversi giorni, se avrai l’accortezza di riporli dentro un contenitore in latta che riporrai in un punto fresco e asciutto della cucina. La semplicità di questa ricetta è il motivo della sua estrema bontà: cosa aspetti a cucinarli?

Come fare i Biscotti semplici all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  3. Stendere l'impasto con il mattarello in uno spessore di circa 5 mm aiutandosi con un po' di farina.
  4. Con un coppapasta (o con formine) realizzare i biscotti.
  5. Posizionarli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Anna Maria Manfrè autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Maria Manfrè