Biscotti semi integrali senza latte
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 90 g zucchero di canna
- 1 (scorza) limone
- 2 uova
- 200 g farina 00
- 120 g farina integrale
- 70 g + q.b. (per spennellare) olio di semi di girasole
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. marmellata
- q.b. (senza latte) nutella
I gustosi biscotti semi integrali senza latte fatti con il Bimby non contengono il lattosio e sono squisiti in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Si tratta di una ricetta leggera, facile e veloce, che deve il suo retrogusto leggermente rustico alla presenza della farina 00 e a quella integrale.
Noi abbiamo farcito un po’ di biscotti senza latte Bimby con la marmellata e un po’ con una Nutella priva di latte, per venire incontro alle esigenze di chi è intollerante o allergico al latte e ai suoi derivati. In pochi minuti, grazie all’aiuto del nostro amato Bimby, abbiamo sfornato dei biscotti semi integrali e senza burro leggeri e gustosi, fatti direttamente con le mani senza usare alcun tipo di stampino.
Se stai cercando una ricetta semplice per preparare dei morbidi biscotti senza latte in pochi minuti non ti resta che seguire il nostro procedimento passo passo!
Come fare i Biscotti semi integrali senza latte con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, le farine, l'olio e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Prelevare piccole porzioni di frolla, realizzare delle palline e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Schiacciare leggermente le palline con le mani e con il polpastrello realizzare una piccola fossetta. al centro di ciascuna.
- Riempire la fossetta con della marmellata o della Nutella e spennellarla con poco olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 13 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.