5
Biscotti salati di grano saraceno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g farina di riso
- 50 g farina di grano saraceno
- 50 g amido di mais
- 50 g fecola di patate
- 60 g burro
- 30 g olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino bicarbonato
- un pizzico sale fino
- 1 uova
- q.b. acqua
- q.b. semi di sesamo
Come fare i Biscotti salati di grano saraceno con il Bimby
- Mettere nel boccale le farine, l’amido, la fecola, il burro, l’olio, il bicarbonato e il sale: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere l’uovo e i semi di sesamo: 1 min. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto un impasto lavorabile ma compatto, se necessario aggiungere poca acqua.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
- Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di circa 3 mm.
- Con stampini a piacere ricavare i biscotti e posizionarli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Cospargerli con i semi di sesamo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90