Biscotti sablés Bimby con passo passo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 240 g farina 00
- 60 g fecola di patate
- 200 g (morbido) burro
- 1 bacca di vaniglia
- 120 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- un pizzico sale fino
I biscotti sablés Bimby sono facilissimi da preparare con la nostra ricetta passo passo: perfetti a colazione e a merenda, i biscotti sablés sono una specialità francese, dei frollini ricoperti di zucchero semolato dalla forma rotonda fatti con un impasto a base di burro, zucchero e farina.
I biscotti sablés Bimby non contengono le uova e hanno una consistenza sabbiosa e friabile, proprio come suggerisce il loro nome. Merito del burro a temperatura ambiente e dello zucchero presenti nell’impasto! Il loro sapore delicato si abbinerà bene con marmellate e confetture, rendendo i tuoi momenti di pausa davvero speciali.
I biscotti sablés Bimby che abbiamo preparato noi sono stati aromatizzati usando la bacca di vaniglia, ma in alternativa puoi usare altre spezie come la cannella, il cardamomo o lo zenzero. A questo punto non ti resta che seguire i pochi passaggi facili e intuitivi della nostra ricetta e preparare questi deliziosi biscotti granulosi con il Bimby!
Come fare i Biscotti sablés con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, la fecola e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere i semi interni della bacca di vaniglia, lo zucchero (120 g) e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti proseguire qualche secondo.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Dividere la frolla in 2 panetti e dar loro la forma di 2 cilindri del diametro di 4 cm.
- Rotolare i cilindri nello zucchero, disporli su una teglia e trasferirli in frigorifero per 3 ore.
- Tagliare i cilindri in tante fette spesse circa 2 cm e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- La fecola di patate si può sostituire con pari quantità di amido di mais o con altra farina 00, ma in questo caso il risultato sarà leggermente diverso.
Consigli e varianti:
Per quanto riguarda la loro conservazione, i biscotti sablés si manterranno morbidi per almeno una settimana, a patto che tu li tenga all’interno di un contenitore ermetico. Vuoi dargli un sapore più rustico? Allora ricoprili con lo zucchero di canna. Visto che preparare i biscotti sablés con il Bimby è semplicissimo, ti suggeriamo di realizzare questa squisita ricetta in caso tu riceva un invito e voglia portare qualcosa di dolce: i biscotti sablés sono un regalo home-made perfetto!