voto stella 5

Biscotti sablés Bimby con passo passo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti sablés
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore 30 minuti
Quantità
Circa 650 g di Biscotti sablés
Come conservare
In una scatola di latta per 5 giorni.

Ingredienti

  • 240 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 200 g (morbido) burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 120 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • un pizzico sale fino

I biscotti sablés Bimby sono facilissimi da preparare con la nostra ricetta passo passo: perfetti a colazione e a merenda, i biscotti sablés sono una specialità francese, dei frollini ricoperti di zucchero semolato dalla forma rotonda fatti con un impasto a base di burro, zucchero e farina.

I biscotti sablés Bimby non contengono le uova e hanno una consistenza sabbiosa e friabile, proprio come suggerisce il loro nome. Merito del burro a temperatura ambiente e dello zucchero presenti nell’impasto! Il loro sapore delicato si abbinerà bene con marmellate e confetture, rendendo i tuoi momenti di pausa davvero speciali.

I biscotti sablés Bimby che abbiamo preparato noi sono stati aromatizzati usando la bacca di vaniglia, ma in alternativa puoi usare altre spezie come la cannella, il cardamomo o lo zenzero. A questo punto non ti resta che seguire i pochi passaggi facili e intuitivi della nostra ricetta e preparare questi deliziosi biscotti granulosi con il Bimby!

Come fare i Biscotti sablés con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, la fecola e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere i semi interni della bacca di vaniglia, lo zucchero (120 g) e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti proseguire qualche secondo.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  5. Dividere la frolla in 2 panetti e dar loro la forma di 2 cilindri del diametro di 4 cm.
  6. Rotolare i cilindri nello zucchero, disporli su una teglia e trasferirli in frigorifero per 3 ore.
  7. Tagliare i cilindri in tante fette spesse circa 2 cm e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. La fecola di patate si può sostituire con pari quantità di amido di mais o con altra farina 00, ma in questo caso il risultato sarà leggermente diverso.

Consigli e varianti:

Per quanto riguarda la loro conservazione, i biscotti sablés si manterranno morbidi per almeno una settimana, a patto che tu li tenga all’interno di un contenitore ermetico. Vuoi dargli un sapore più rustico? Allora ricoprili con lo zucchero di canna. Visto che preparare i biscotti sablés con il Bimby è semplicissimo, ti suggeriamo di realizzare questa squisita ricetta in caso tu riceva un invito e voglia portare qualcosa di dolce: i biscotti sablés sono un regalo home-made perfetto!

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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