voto stella 4.5

Biscotti sablés Bimby con passo passo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti sablés
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore 30 minuti
Quantità
Circa 650 g di Biscotti sablés
Come conservare
In una scatola di latta per 5 giorni.

Ingredienti

  • 240 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 200 g (morbido) burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 120 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • un pizzico sale fino

I biscotti sablés Bimby sono facilissimi da preparare con la nostra ricetta passo passo: perfetti a colazione e a merenda, i biscotti sablés sono una specialità francese, dei frollini ricoperti di zucchero semolato dalla forma rotonda fatti con un impasto a base di burro, zucchero e farina.

I biscotti sablés Bimby non contengono le uova e hanno una consistenza sabbiosa e friabile, proprio come suggerisce il loro nome. Merito del burro a temperatura ambiente e dello zucchero presenti nell’impasto! Il loro sapore delicato si abbinerà bene con marmellate e confetture, rendendo i tuoi momenti di pausa davvero speciali.

I biscotti sablés Bimby che abbiamo preparato noi sono stati aromatizzati usando la bacca di vaniglia, ma in alternativa puoi usare altre spezie come la cannella, il cardamomo o lo zenzero. A questo punto non ti resta che seguire i pochi passaggi facili e intuitivi della nostra ricetta e preparare questi deliziosi biscotti granulosi con il Bimby!

Come fare i Biscotti sablés con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, la fecola e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere i semi interni della bacca di vaniglia, lo zucchero (120 g) e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti proseguire qualche secondo.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  5. Dividere la frolla in 2 panetti e dar loro la forma di 2 cilindri del diametro di 4 cm.
  6. Rotolare i cilindri nello zucchero, disporli su una teglia e trasferirli in frigorifero per 3 ore.
  7. Tagliare i cilindri in tante fette spesse circa 2 cm e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. La fecola di patate si può sostituire con pari quantità di amido di mais o con altra farina 00, ma in questo caso il risultato sarà leggermente diverso.

Consigli e varianti:

Per quanto riguarda la loro conservazione, i biscotti sablés si manterranno morbidi per almeno una settimana, a patto che tu li tenga all’interno di un contenitore ermetico. Vuoi dargli un sapore più rustico? Allora ricoprili con lo zucchero di canna. Visto che preparare i biscotti sablés con il Bimby è semplicissimo, ti suggeriamo di realizzare questa squisita ricetta in caso tu riceva un invito e voglia portare qualcosa di dolce: i biscotti sablés sono un regalo home-made perfetto!

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby