voto stella 5

Biscotti sablés al cacao Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti sablés al cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore 30 minuti
Quantità
Circa 670 g di Biscotti sablés al cacao
Come conservare
In una scatola di latta per 5 giorni.

Ingredienti

  • 1 (scorza grattugiata) arancia
  • 210 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 200 g (morbido) burro
  • 150 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • un pizzico sale fino

I golosi biscotti sablés al cacao Bimby, o biscotti sablè, sono dei frollini rotondi al burro ricoperti di zucchero semolato pronti in pochi minuti con la nostra ricetta passo passo. Tra gli ingredienti non sono presenti le uova, cosa che renderà i biscotti sablés al cacao Bimby ancora più leggeri e perfetti anche in estate. Il termine sablés, sabbioso, si riferisce alla consistenza granulosa e friabile dei biscotti.

I biscotti sablés al cacao Bimby sono perfetti per una colazione o una merenda. Noi li abbiamo aromatizzati usando anche la scorza d’arancia, proponendoti un connubio di sapori sempre molto apprezzato, quello tra l’arancia e il cacao. I tuoi biscotti sablés al cacao Bimby sono molto spessi? Allora cuocili qualche minuto in più. Se, invece, vuoi dare un sapore più rustico alla ricetta, passali nello zucchero di canna.

Come fare i Biscotti sablés al cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia, la farina, l'amido, il cacao e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero (150 g) e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti proseguire qualche secondo.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  5. Dividere la frolla in 2 panetti e dar loro la forma di 2 cilindri del diametro di 4 cm.
  6. Rotolare i cilindri nello zucchero, disporli su una teglia e trasferirli in frigorifero per 3 ore.
  7. Tagliare i cilindri in tante fette spesse circa 1,5 cm e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. L'amido di mais si può sostituire con pari quantità di fecola di patate o con altra farina 00, ma in questo caso il risultato sarà leggermente diverso.

Consigli e varianti:

I biscotti sablés al cacao Bimby sono un ottimo regalo per amici e parenti. Basta riporli dentro una scatola di latta e si manterranno fragranti per circa 5 giorni! Come suggerisce il loro nome, si tratta di una specialità della cucina francese.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby