Biscotti rum e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 (freddo) burro
- 150 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 1 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 400 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 80 g rum
- 150 g gocce di cioccolata
I biscotti rum e gocce di cioccolato con il Bimby si preparano in pochi minuti e sono una vera golosità natalizia (e non solo). Ottimi a colazione e a merenda, i biscotti al rum con le gocce di cioccolato sono perfetti soprattutto nelle giornate invernali, perché basterà mangiarne qualcuno accompagnandolo con una tisana corroborante o un tè aromatizzato per sentirsi subito coccolati e ritemprati. Noi ti suggeriamo di sfornarli anche se ami fare con le tue mani i regali di Natale o, semplicemente, se ti piace avere nella dispensa qualche delizioso dolcetto con le gocce di cioccolato per solleticare l’appetito della famiglia o da offrire agli ospiti.
Il nostro consiglio è di servire i biscotti rum e gocce di cioccolato abbinandoli ad altri frollini o simili. Prepararli con il Bimby è davvero semplicissimo: basta seguire i passaggi della nostra ricetta per poter allietare i tuoi momenti di pausa con dei biscotti golosi e invitanti come questi.
Come fare i Biscotti rum e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 1 min. vel. Spiga.
- Prelevare porzioni di frolla da circa 20 g ciascuna, realizzare delle palline, passarle nello zucchero e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
- Socchiudere lo sportello del forno per 10 secondi per far fuoriuscire il vapore, richiuderlo e cuocere altri 10 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.