Biscotti ricci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- scorza di 1 limone
- 1 kg (pelate) mandorle
- 800 g zucchero semolato
- 5 uova
- 3 bustine vanillina
Cosa ci può essere di meglio che gustare tutta la deliziosa bontà dei biscotti ricci siciliani? Il Bimby ti aiuterà a portare in tavola questi sfiziosi dolcetti che vengono tradizionalmente preparati durante le festività. Sono amati e apprezzati in tutto il mondo e, grazie alla nostra ricetta, puoi prepararli anche tu, nella tua cucina, senza alcuna difficoltà. Ma come mai si chiamano biscotti ricci del Gattopardo? Nell’omonimo e famosissimo romanzo di Giuseppe Tomasi di Lampedusa viene citata proprio questa leccornia al gusto di mandorle. A tal proposito, sebbene questa variante sia la più comune, esistono anche dei biscotti ricci alle noci.
In Sicilia i biscotti ricci del Gattopardo vengono preparati in occasione delle ricorrenze natalizie, ma nulla ti vieta di cucinarli anche in altri momenti dell’anno; sono ottimi a colazione, inzuppati nel tè o in una bella tazza di caffellatte, oppure durante la pausa pomeridiana. Dato che sono leggeri e sfiziosi, puoi anche portarli in tavola in veste di delicato e leggero dessert da servire dopo i pasti.
Preparane in quantità e portali a scuola o in ufficio, per sgranocchiare qualcosa di buono durante le pause o come delizioso regalo home-made: amici e parenti apprezzeranno senz’altro! La loro forma tipica a “S” piuttosto allungata e il sapore invitante renderanno ancora più speciali le tue serate invernali; che aspetti a mangiare i tuoi biscotti ricci del Gattopardo fatti col Bimby?
Come fare i Biscotti ricci con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le mandorle: 30 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per tutta la notte.
- Utilizzando la sac à poche con punta a stella grande realizzare i biscotti.
- Posizionare i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.