Biscotti renna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g zucchero semolato
- 1 (scorza) arancia
- un pizzico cannella
- un pizzico zenzero
- 150 g (freddo) burro
- 300 g farina 00
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- un pizzico sale fino
- Per guarnire
- 50 g cioccolato fondente
- 30 rossi (o m&m's) smarties
Divertenti e golosi, i biscotti renna con il Bimby si preparano in pochi minuti. Noi li amiamo perché questi frollini a forma di renna porteranno in tavola tutto lo spirito del Natale e sono talmente facili da fare che potrai coinvolgere nella loro realizzazione anche i bambini.
Il momento giusto per mangiare i simpaticissimi biscotti renna è a colazione o a merenda: servili insieme a una cioccolata calda, a una tisana o a una tazza di latte, oppure lasciali in tavola la sera prima della Vigilia di Natale, come spuntino per Babbo Natale!
Il procedimento per realizzare i biscotti renna con il Bimby è semplice e immediato: per prima cosa ci occuperemo della frolla, che con il Bimby faremo in pochi istanti, poi ci occuperemo di tagliare i nostri biscotti e di decorarli con il cioccolato fondente e le smarties. Prepara subito la nostra ricetta!
Come fare i Biscotti renna con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza d'arancia, la cannella e lo zenzero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 25 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm e con un coppapasta da circa 5 cm - 6 cm ritagliare tanti dischetti.
- Disporre i dischetti di frolla su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzi: 3 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 3 min. 50° vel. 2.
- Versare il cioccolato fuso in una sac à poche con foro molto piccolo e con essa realizzare le corna, gli occhi e il naso delle renne sui biscotti.
- Attaccare subito gli smarties sulla punta di cioccolato fuso realizzata per il naso.
- Lasciare solidificare il cioccolato e servire.