Biscotti panna e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 10 g ammoniaca per dolci
- 1 bustina vanillina
- 100 g margarina
- 150 g panna liquida per dolci
- 50 g latte intero
- q.b. gocce di cioccolata
Preparare in casa dei golosi biscotti con la panna e le gocce di cioccolata in soli venti minuti è possibile se hai in casa il Bimby. Il nostro elettrodomestico preferito ti permetterà di sfornare dei deliziosi frollini fatti in casa adatti sia a una colazione in famiglia che a una merenda pomeridiana. Il sapore dolce e invitante dei biscotti si sposerà magnificamente con il caffellatte, il tè e con il succo di frutta. Il nostro consiglio è di portarli anche a scuola o in ufficio, per sgranocchiarli durante i momenti di pausa, oppure di prepararne in quantità per donarli in occasione delle festività a familiari e amici.
Vanno consumati quando sono freddi e non prevedono l’impiego né del burro né delle uova, cosa che li rende particolarmente leggeri e adatti per essere gustati anche nelle giornate estive più calde, sebbene qualsiasi momento sia giusto per concederteli. La bontà dei frollini è garantita dalle scaglie di cioccolata presenti nell’impasto a base di panna per dolci.
Una volta pronti, conservali all’interno di una scatola di latta o dentro un sacchetto di plastica per circa cinque giorni. Piaceranno agli adulti come ai bambini e si presteranno facilmente ad essere arricchiti con dei pezzetti di cioccolato bianco. Cosa aspetti a provarli?
Come fare i Biscotti panna e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere la farina, il sale, l'ammoniaca e la vanillina: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la margarina a cubetti: 10 sec. vel. 6.
- Il composto dovrà risultare farinoso, quasi sbriciolato, se occorre prolungare di qualche secondo.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere, dal foro del coperchio, la panna e il latte: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 2 min. vel. Spiga.
- Stendere l'impasto su un piano infarinato e ritagliare i biscotti.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.