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Biscotti pan di zenzero (gingerbread)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i biscotti
- 120 g (freddo) burro
- 350 g farina 00
- 1 cucchiaino zenzero
- 1 cucchiaino cannella
- un pizzico (macinati) chiodi di garofano
- un pizzico noce moscata
- la punta di 1 cucchiaino bicarbonato
- 160 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 1 uova
- 60 g miele millefiori
- Per la ghiaccia
- 1 albumi
- 150 g zucchero a velo
- 3 gocce succo di limone
Come fare i Biscotti pan di zenzero (gingerbread) con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di circa 5 mm.
- Con l'apposito stampino ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa (controllare la colorazione).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la ghiaccia
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'albume, lo zucchero e il succo di limone: 2 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla, versare la ghiaccia in un conetto di carta forno (o in una sac à poche senza beccuccio e con foro molto piccolo) e guarnire i biscotti.
- Lasciare asciugare la ghiaccia prima di servire.
Nota
- I chiodi di garofano sono facoltativi.
Accessori per preparare questa ricetta
2 stampini omino pan di zenzero
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
24 scatole natalizie per dolcetti
EUR 24.99
120 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 8.99