5
Biscotti ovis mollis
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i biscotti
- scorza di 1 limone
- 100 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 50 g zucchero a velo
- 100 g burro
- 3 tuorli sodi uova
- un pizzico sale fino
- Per farcire
- q.b. nutella
- q.b. marmellata
Come fare i Biscotti ovis mollis con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
- Con l'impasto ottenuto formare delle palline grandi quanto una noce e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
- Con il manico di un mestolo creare un buco al centro della pallina.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (i biscotti dovranno restare pallidi).
- Sfornare e, ancora caldi, farcire al centro con Nutella o marmellata.
Note
- Al posto della scorza del limone è possibile utilizzare scorza di arancia e guarnire con marmellata d'arancia.
- Aggiungere 35 g di cacao ed una bustina di vanillina per una versione al cioccolato.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00