voto stella 5

Biscotti ovis mollis

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti ovis mollis
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • Per i biscotti
  • scorza di 1 limone
  • 100 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  • 3 tuorli sodi uova
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • q.b. nutella
  • q.b. marmellata

Come fare i Biscotti ovis mollis con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
  4. Con l'impasto ottenuto formare delle palline grandi quanto una noce e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
  5. Con il manico di un mestolo creare un buco al centro della pallina.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (i biscotti dovranno restare pallidi).
  7. Sfornare e, ancora caldi, farcire al centro con Nutella o marmellata.
Note
  1. Al posto della scorza del limone è possibile utilizzare scorza di arancia e guarnire con marmellata d'arancia.
  2. Aggiungere 35 g di cacao ed una bustina di vanillina per una versione al cioccolato.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio