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Oreo fatti in casa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 240 g farina 00
- 60 g cacao amaro
- un pizzico sale fino
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova
- 120 g (freddo) burro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Per la crema al burro
- 220 g zucchero semolato
- 140 g (morbido) burro
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Come fare gli Oreo fatti in casa con il Bimby
Per i biscotti
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della frolla: 40 sec. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per un'ora.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm.
- Con un coppapasta di circa 5 cm ricavare 50 cerchi.
- Posizionare i cerchi di pasta su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 13 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema al burro
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 3.
- Raccogliere sul fondo: 40 sec. vel. 4.
- Versare la crema al burro in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Assemblare
- Posizionare un cucchiaino abbondante di crema al burro su metà dei biscotti e posizionare l'altra metà dei biscotti non farciti sopra alla farcia, premendo leggermente.
- Lasciare riposare gli oreo in frigorifero per un'ora prima di servirli.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Spalmaburro Thun
EUR 12.90
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00