Biscotti nocciole e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g nocciole tostate
- 100 g zucchero semolato
- 125 g (freddo) burro
- 1 uova
- un pizzico sale fino
- 200 g farina 00
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 100 g gocce di cioccolata
- q.b. zucchero a velo
Quella di oggi è una ricetta facilissima che piacerà a tutta la famiglia: stiamo parlando dei biscotti nocciole e gocce di cioccolato preparati con il Bimby, dei gustosi frollini perfetti sia a colazione che a merenda. Golosi quanto basta, i biscotti nocciole e gocce di cioccolato possono essere sfornati in tutte le occasioni.
Prima di servirli, ti suggeriamo di decorarli con un pizzico di zucchero a velo, mentre se vorrai che si mantengano morbidi per più giorni basterà riporli dentro un contenitore di latta.
Per preparare in pochi minuti degli ottimi biscotti nocciole e gocce di cioccolato con il Bimby metti nel boccale le nocciole, lo zucchero, l’uovo e tutti gli altri ingredienti comprese le gocce di cioccolato fino a ottenere una pasta frolla ben amalgamata. I biscotti nocciole e gocce di cioccolato Bimby assomigliano a un’altra ricetta amatissima, i cookies. Si cuociono in pochi minuti e sono ottimi sia da soli che insieme a una bevanda come una cioccolata calda, un tè, il classico cappuccino o un succo di frutta.
Come fare i Biscotti nocciole e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, l'uovo, il sale, la farina e il lievito: 15 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
- Prelevare porzioni da circa 20 g ciascuna, realizzare delle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire.