5
Biscotti nocciole e cioccolato fondente
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 50 g nocciole tostate
- 60 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 350 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 2 uova
- 1 cucchiaino (facoltativo) lievito per dolci
Abbiamo preparato dei golosi biscotti con le nocciole e il cioccolato fondente con il Bimby e il risultato ci ha deliziati! Si tratta di una ricetta semplice e veloce, ideale in tutte quelle occasioni in cui cerchi un dolcetto sfizioso con cui fare merenda. A noi piace mangiarli anche al momento della colazione, perché iniziare la giornata con un pizzico di cioccolato fondente vuol dire avere la carica per affrontare qualsiasi incombenza!
I biscotti nocciole e cioccolato si preparano e cuociono in fretta: prima prepareremo con il Bimby la frolla alla nocciola e poi lavoreremo il composto fino a dargli la forma di tanti cilindri che passeremo nello zucchero e inforneremo. Il risultato? Una vera delizia!
Come fare i Biscotti nocciole e cioccolato fondente con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le nocciole e il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea altrimenti proseguire qualche secondo.
- Trasferire la frolla su una spianatoia leggermente infarinata e realizzare dei cilindri.
- Far rotolare i cilindri nello zucchero e tagliarli a tocchetti di 1 cm.
- Disporre i tocchetti di frolla su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00