Biscotti morbidi alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 70 g olio di semi di girasole
- 70 g zucchero semolato
- 40 g latte
- 1 uova
- 270 g farina 00
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- Per guarnire
- q.b. nutella
- q.b. zucchero semolato
- q.b. zucchero a velo
I biscotti morbidi alla Nutella che abbiamo preparato oggi sono facili da portare in tavola e golosissimi. Con l’aiuto del Bimby sarà davvero semplice realizzare il semplice impasto che, successivamente, ospiterà la ricca guarnitura a base di zucchero semolato e a velo la squisita Nutella. Il risultato? Una prelibatezza che si scioglierà in bocca e che conquisterà il palato di tutta la famiglia, da sfruttare quando vuoi viziarti e coccolare chi ti sta intorno.
Dato che si tratta di una ricettina veloce e alla portata anche di chi ha poca dimestichezza con i fornelli, ti suggeriamo di sfruttarla coinvolgendo anche i più piccoli nella realizzazione di una merenda senza dubbio ricca, ma sana e genuina perché fatta direttamente da te nella tua cucina, con gli ingredienti che hai scelto personalmente.
Perfetti a colazione, a merenda e perché no, anche come squisito dolcetto da gustare dopocena, i biscotti alla Nutella possono essere personalizzati usando come farcitura una crema alle nocciole fatta in casa o qualsiasi altro ripieno ti venga in mente. Si conserveranno per circa tre giorni, se opportunamente tenuti dentro un contenitore in latta o in frigorifero, dentro un sacchetto di plastica per alimenti. Cosa aspetti a prepararli?
Come fare i Biscotti morbidi alla Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte e l'uovo: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto in pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
- Prelevare tanti pezzetti di frolla abbastanza grandi e realizzare delle palline.
- Su una spianatoia leggermente infarinata schiacciare leggermente le palline con le mani e mettere al centro di ciascuna un cucchiaino di Nutella.
- Ripiegare i bordi liberi sopra alla Nutella e sigillare bene.
- Rotolare le palline nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.