voto stella 5

Biscotti morbidi all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti morbidi all'arancia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
30 biscotti circa

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 90 g zucchero semolato
  • scorza di 1 arancia
  • 40 g succo d'arancia
  • 1 uova
  • 270 g farina 00
  • 1 pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per decorare
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo

Come fare i Biscotti morbidi all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la scorza grattugiata e il succo dell'arancia e l'uovo: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale e il lievito: 20 sec. vel .5.
  4. Avvolgere il composto (morbido) nella pellicola e trasferire in frigorifero per circa un'ora.
  5. Riprendere l'impasto, dividerlo in palline della grandezza di una noce e passarle prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo.
  6. Posizionare le palline su una teglia foderata con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10/12 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Lorena Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena Santoro