voto stella 4.9

Biscotti mele e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti mele e cannella
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • 160 g olio di semi di mais
  • 200 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 2 uova
  • 1 (il succo) limone
  • 520 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 10 g cannella
  • 1 mele
  • Per la glassa
  • 160 g zucchero semolato
  • 160 g zucchero a velo
  • 20 g cannella

I biscotti mele e cannella sono perfetti per accompagnare una bella tazza di tè o da mangiare quando desideri qualcosa di sfizioso. Col Bimby prepararli è facilissimo: in un’ora otterrai dei fragranti dolcetti ottimi a colazione, a merenda e come snack goloso da portarti in ufficio. Per cucinarli servono pochi ingredienti, tutti molto economici e facilmente reperibili in casa, aspetto che rende la ricetta facilmente replicabile in qualsiasi occasione o momento.

La forma dei biscotti ricorda quella di altri dolcetti molto famosi, i cookies, ma la nostra deliziosa versione con mele e cannella è decisamente più leggera e adatta anche in quei periodi dell’anno in cui tieni particolarmente alla linea. Noi ti suggeriamo di prepararne in quantità perché, buoni come sono, è davvero difficile limitarsi a mangiarne uno solo. Si conservano nelle apposite scatole per biscotti a patto che siano dotate di una chiusura ermetica.

Quella che ti abbiamo presentato è solo una delle varianti che puoi realizzare: al posto delle mele alcuni utilizzano la frutta secca o le noci, oppure aggiungono delle scaglie di cioccolata. Quale che sia la tua scelta, gustare dei biscotti sani e genuini, fatti in casa con ingredienti scelti direttamente da te è un piacere a cui non saprai più rinunciare dopo aver assaggiato le nostre delizie.

Come fare i Biscotti mele e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, lo zucchero e il sale: 2 min. vel. 7.
  2. Aggiungere le uova e il succo di limone: 3 min. vel. 7.
  3. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la cannella: 4 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere la mela a pezzetti: 15 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Lasciar riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
  6. Mettere in una ciotola lo zucchero a velo e la cannella e mescolare.
  7. Formare delle palline grandi come noci e passarle prima nello zucchero semolato e poi nel composto di zucchero a velo e cannella e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Infornarle in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Lea Cal autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lea Cal