5
Biscotti light per albero di Natale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i biscotti
- 80 g zucchero di canna
- q.b. scorza limone
- 80 g olio di riso
- 370 g farina 00
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- un pizzico sale fino
- Per la glassa
- 200 g zucchero semolato
- 3 cucchiai (bollente) acqua
Come fare i Biscotti light per albero di Natale con il Bimby
Per i biscotti
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per un'ora.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa 6 mm.
- Con formine a tema natalizio formare i biscotti e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (fino a doratura).
Per la glassa
- Mettere nel boccale (asciutto e pulito) lo zucchero: 20 sec. vel. 10.
- Aggiungere 3 cucchiai di acqua bollente: 10 sec. vel. 6.
- Controllare la densità della glassa, se necessario aggiungere altra poca acqua calda.
- Con l'aiuto di una sac à poche e degli stecchini lunghi decorare a piacere i biscotti.
- Appendere i biscotti all'albero di Natale con gancetti o nastrini.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
24 scatole natalizie per dolcetti
EUR 24.99
120 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 8.99