voto stella 4.5

Biscotti light al kiwi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti light al kiwi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
650 g di Biscotti light al kiwi

Ingredienti

  • 3 kiwi
  • 80 g zucchero semolato
  • 50 g (oppure olio di semi) olio di riso
  • 380 g farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci

Saporiti e sfiziosi, i biscotti light al kiwi che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby sono una risposta economica e veloce a chi desidera fare colazione e merenda con un dolcetto home-made dal gusto esotico e la consistenza morbida e friabile. La nostra ricetta non contiene né le uova né il burro e prevede, invece, la presenza della polpa di tre kiwi che, unita alla farina 00, allo zucchero, all’olio di riso e al lievito darà vita nel giro di nemmeno mezz’ora a dei deliziosi biscotti pronti per essere sbocconcellati da soli o mangiati insieme a una tazza di tè o di caffellatte.

A conquistarti sarà, prima dell’assaggio, il delizioso profumo che sprigioneranno in fase di cottura. Il nostro consiglio è di servirli in qualsiasi occasione, perché rappresentano una scelta originale e appetitosa ai classici (e molto più pesanti) frollini che mangiamo quando ci viene fame. I kiwi sono ricchi di vitamine importanti per il nostro benessere come la C, che spesso viene usato insieme ad altri ingredienti per creare frullati, crostate o dolci, ma come abbiamo visto è ottimo anche da solo.

Se conservati dentro una scatola di latta, i biscotti al kiwi si manterranno friabili e profumati anche per diversi giorni. Cosa aspetti ad approfittare della loro bontà?

Come fare i Biscotti light al kiwi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i kiwi a pezzetti: 20 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  4. Con l'impasto ottenuto formare delle palline grandi come noci e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella