voto stella 5

Biscotti leggeri

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti leggeri
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 750 g di biscotti leggeri

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 450 g farina 00
  • q.b. (fuso) cioccolato fondente

I nostri deliziosi biscotti leggeri arricchiti con il cioccolato fuso sono perfetti per sedare la voglia di qualcosa di dolce o come delizioso spuntino. Il Bimby ti permetterà di preparare in pochi secondi un impasto perfettamente amalgamato, che dovrai solamente dividere in tanti pezzetti, ricoprire di zucchero semolato e disporre nel forno.

La particolarità della nostra ricetta è che i frollini sono privi sia del burro che delle uova, motivo per cui potrai concedertene qualcuno in più anche se tieni particolarmente alla linea o se hai voglia di mangiare biscotti durante la bella stagione e sei in cerca di qualcosa di sfizioso, ma allo stesso tempo incredibilmente leggero.

Una volta che saranno pronti, chiudili dentro una scatola di latta che riporrai in un angolo fresco e asciutto della tua cucina: in questo modo i frollini si conserveranno anche per diverse settimane. Il nostro suggerimento è di sfruttare questa ricetta versatile e facilissima da fare per realizzare tanti piccoli doni home-made da dare a colleghi, amici e parenti. I regali fatti a mano piacciono sempre a tutti e, con qualche accortezza extra, come la presenza di un nastro colorato o un’etichetta che indichi quando sono stati fatti, saranno davvero perfetti. Che cosa aspetti a cucinare subito tanti biscotti golosi?

Come fare i Biscotti leggeri con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  3. Stendere la frolla non troppo sottile e ricavare i biscotti.
  4. Passarli in altro zucchero semolato e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per circa 20 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare, guarnire a piacere con cioccolato fuso o altro e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Dimitri Cappagli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Dimitri Cappagli