voto stella 4.9

Biscotti da latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti da latte
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
1 kg di biscotti
Come conservare
In contenitore ermetico, in dispensa, fino a un mese.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci

Il piacere di fare la prima colazione con dei biscotti da latte tutti da inzuppare ottimi anche con un buon cappuccino schiumoso è davvero unico. Grazie al Bimby, cucinarli è davvero semplicissimo e in più avrai la possibilità di gustare dei dolcetti genuini e leggeri, ma soprattutto fatti in casa. Burro, farina, zucchero, uova, un pizzico di lievito e la vanilina sono i soli ingredienti necessari per iniziare la giornata con dolcezza. Sono pronti in meno di mezz’ora e piaceranno a tutta la famiglia per il loro gusto incredibilmente piacevole e delicato.

Al loro interno sono friabili, mentre la superficie è decisamente croccante, permettendoti così di inzupparli tranquillamente nel latte. Il nostro consiglio? Non limitarti mangiandoli solamente a inizio giornata: sono perfetti anche a merenda, la sera o, più in generale, quando desideri sgranocchiare qualcosa di dolce e gustoso, ma non eccessivamente impegnativo.

Come moltissime altre ricette, anche in questo caso è assolutamente possibile operare delle interessanti varianti e realizzare un biscotto sempre nuovo e in linea con i nostri gusti. Per esempio, potresti sostituire facilmente il burro con l’olio, realizzando in questo modo una versione ancora più leggera dei nostri biscotti inzupposi da latte. Piaceranno a tutti, grandi e piccoli, quindi non aspettare oltre e preparali per rendere ancora più speciali le tue giornate.

Come fare i Biscotti da latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 3.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Con l'impasto ottenuto formare un lungo panetto (come per gli gnocchi ma più grosso).
  4. Tagliarlo in pezzi e poi schiacciarli leggermente.
  5. A piacere passare i biscotti in altro zucchero semolato.
  6. Disporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  7. Infornare a forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 20 minuti circa (fino a doratura).
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Nota
  1. In sostituzione del burro è possibile utilizzare 80 g di olio di semi a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby