voto stella 5

Biscotti integrali con marmellata di prugne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti integrali con marmellata di prugne
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 12 Biscotti integrali con marmellata di prugne
Come conservare
In un contenitore ermetico fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • mezzo (scorza) limone
  • 110 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 300 g farina integrale
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. (solo se necessaria) acqua
  • 300 g (di prugne) marmellata

I biscotti integrali con la marmellata di prugne sono un vero e proprio comfort food dal sapore rustico e invitante. Per prepararli col Bimby avremo bisogno di pochi ingredienti economici e giusto un pizzico di pazienza, necessaria affinché la frolla fatta in casa riposi a dovere e sia pronta per essere lavorata e farcita con una squisita confettura home-made.

Noi abbiamo scelto di farcire i nostri biscotti con la marmellata di prugne, ma naturalmente potrai personalizzare la ricetta a piacere e scegliere qualsiasi altra tipologia di frutta, come le fragole, i mirtilli, i frutti di bosco e così via. Servi i frollini solo una volta che si saranno freddati e sfruttali sia per darti la carica al mattino che durante un brunch, un tè pomeridiano e, più in generale, ogni volta che desideri gustare un biscottino sano e genuino.

L’assenza del burro nell’impasto e l’utilizzo della farina integrale rendono i frollini integrali ideali per tutti coloro che desiderano concedersi ogni giorno qualcosa di buono e fatto in casa, ma non per questo vogliono rinunciare alla leggerezza. L’idea in più? Sfrutta questa sfiziosa ricettina ogni volta che decidi di fare un regalo fatto in casa: basterà un nastro colorato e una scatola di latta per creare un presente goloso e invitante, da donare a chi ami.

Come fare i Biscotti integrali con marmellata di prugne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone, lo zucchero e l'estratto di vaniglia: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, l'olio, le uova, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Controllare la consistenza, se troppo asciutta aggiungere un goccio di acqua e ripetere il punto precedente.
  4. Avvolgere la frolla in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e ritagliare diversi dischetti.
  6. Alla metà dei dischetti ottenuti praticare dei piccoli fori a piacere.
  7. Disporre i dischetti senza fori su una teglia rivestita di carta forno e coprirli con della marmellata lasciando libero un piccolo bordo tutto attorno.
  8. Bagnare con poca acqua i bordi liberi dalla marmellata e poggiare sopra di essa i dischetti con i fori premendo leggermente i bordi per attaccare e sigillare i due dischetti.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (controllare la doratura).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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