Biscotti integrali avena, noci e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 240 g farina integrale
- 200 g fiocchi di avena
- 100 g (pulite) noci
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 4 albumi
- 150 g olio di semi di girasole
- un pizzico sale fino
- 150 g zucchero di canna
- 100 g gocce di cioccolata
Gli squisiti biscotti integrali avena, noci e gocce di cioccolato che abbiamo fatto con il Bimby sono dei dolcetti dal sapore rustico pronti in pochi minuti. Una ricetta leggera e golosa che non contiene il burro, da gustare ogni giorno a colazione o a merenda o come snack spezza fame di metà mattinata.
Questi biscotti con fiocchi di avena Bimby sono ottimi soprattutto a colazione, un momento della giornata in cui sentiamo la necessità di portare in tavola cibi ricchi di sostanze utili per il nostro benessere. I fiocchi di avena si usano per creare ricette come le barrette o il porridge, ma sono ottimi anche insieme allo yogurt greco o al latte. In alternativa, approfitta del Bimby e usa i fiocchi di avena per realizzare degli ottimi biscotti fatti in casa.
Noi li abbiamo arricchiti con le noci e le gocce di cioccolato, ma tu potrai scegliere un altro tipo di frutta secca, come le mandorle o le nocciole. Deliziosi e piacevolmente rustici, i biscotti avena e cioccolato con il Bimby saranno pronti in mezz’ora di tempo: che aspetti a prepararli?
Come fare i Biscotti integrali avena, noci e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, i fiocchi di avena, le noci e il lievito: 1 sec. vel. Turbo.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) gli albumi, l'olio e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il trito di farina messo da parte: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Prelevare porzioni di composto, con le mani realizzare delle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa (controllare la colorazione).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.