Biscotti integrali arancia e cannella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza e succo) arancia
- 120 g zucchero di canna
- 1 cucchiaino cannella
- un pizzico (polvere) zenzero
- 350 g farina integrale
- 10 g miele di arancio
- 110 g olio di semi di girasole
- 1 uova
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
I deliziosi biscotti integrali con l’arancia e la cannella che abbiamo preparato oggi si distinguono per il loro profumo delizioso. Farli col Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questi frollini squisiti a prova di sensi di colpa: uno dei motivi della loro bontà è racchiuso nella scelta degli ingredienti. La farina integrale e l’olio di semi di girasole garantiranno che i biscotti siano morbidi e al tempo stesso leggermente rustici, ideali per la tua colazione mattutina o per la merenda.
Il profumo assolutamente squisito dei frollini, invece, è merito della presenza di alcune spezie come lo zenzero e la cannella e, naturalmente, dell’arancia, di cui ci serviranno sia la scorza che il succo, motivo per cui ti suggeriamo di scegliere della frutta edibile. Un altro prodotto che renderà squisiti i nostri biscotti integrali fatti in casa è il miele d’arancio, che potrai sostituire all’occorrenza con quello che troverai nella tua dispensa.
Desideri personalizzare la ricetta? Nessun problema: puoi cedere alla golosità aggiungendo le gocce di cioccolato o, qualora non debbano essere mangiati dai bambini, un goccio di liquore. Sfruttali anche come sfizioso presente home-made e conservali dentro una scatola di latta o in un contenitore ermetico: così facendo rimarranno fragranti e deliziosi anche per diversi giorni.
Come fare i Biscotti integrali arancia e cannella con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia, lo zucchero, la cannella e lo zenzero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, 50 g di succo d'arancia, il miele, l'olio, l'uovo, il sale e il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti frullare di nuovo per qualche secondo.
- Avvolgere la frolla in pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Prelevare porzioni di impasto da circa 30 g ciascuna, formare tante palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Trasferire la teglia in frigorifero per 20 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti (controllare la colorazione).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- E' possibile sostituire il miele di arancio con pari quantità di miele millefiori o acacia.
- E' possibile sostituire lo zucchero di canna con pari quantità di zucchero semolato, ma il risultato sarà leggermente diverso.