5
Biscotti integrali alla zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g (cotta) zucca
- 1 uova
- 70 g olio di semi di girasole
- 100 g zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
- 300 g farina integrale
- 1 cucchiaio miele millefiori
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. mandorle
I buonissimi biscotti integrali alla zucca fatti con il Bimby sono dei frollini golosissimi e profumati in cui la dolcezza della zucca già cotta si sposa con le miele e le mandorle. Dato che non contengono il burro puoi servirli in tavola per la colazione o la merenda giornaliera. Il procedimento per preparare i biscotti integrali alla zucca con il Bimby è davvero semplicissimo, perché dopo aver messo tutti gli ingredienti e la zucca cotta e fatta a pezzi nel boccale, in pochi istanti otterremo una frolla pronta per essere stesa, lavorata e tagliata.
La ricetta dei biscotti integrali alla zucca deve la sua bontà anche alla presenza della farina integrale che, con il suo sapore rustico, renderà ancora più golosi i nostri frollini!
Come fare i Biscotti integrali alla zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale la zucca a pezzi: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo, l'olio, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la vanillina, la farina, il miele e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Controllare la consistenza della frolla, se troppo appiccicosa aggiungere un pochino di farina e impastare di nuovo.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello la frolla ad uno spessore circa 5 mm.
- Con formine a piacere realizzare i biscotti, disporli su una teglia rivestita di carta forno e guarnire con delle mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00