4.9
Biscotti Halloween
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza e succo) arancia
- 120 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 80 g olio di semi di girasole
- 300 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- q.b. nutella
- q.b. (fuso) cioccolato fondente
Come fare i Biscotti Halloween con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza dell'arancia, lo zucchero e la vanillina: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere l'olio e 80 g di succo dell'arancia: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di 5 mm.
- Con un coppapasta tondo ricavare tanti dischetti.
- A metà dei dischetti ottenuti intagliare dei piccoli cerchi a formare gli occhi.
- Disporre sia i dischetti integri che quelli intagliati su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti, fino a doratura.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Spalmare i dischetti integri con la Nutella e poggiarci sopra i dischetti intagliati, accoppiandoli a due a due.
- Con l'aiuto di un conetto di carta forno realizzare le guarnizioni di cioccolato (bocche e nasi) e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
13 stampini per biscotti Halloween
EUR 8.99
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69