voto stella 5

Biscotti Grancereale vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti Grancereale vegan
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
350 g di biscotti

Ingredienti

  • 50 g fiocchi di avena
  • 10 g semi di girasole
  • 20 g mandorle
  • 20 g nocciole tostate
  • 100 g farina tipo 2
  • 100 g burro vegetale
  • 50 g zucchero di canna
  • q.b. sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 15 g latte vegetale

Come fare i Biscotti Grancereale vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i fiocchi d'avena, i semi di girasole, le mandorle e le nocciole: 5 sec. vel. 7.
  2. Distribuire il trito su una placca da forno rivestito di carta forno e infornare in forno preriscaldato ventilato a 140° per 5 minuti circa.
  3. Sfornare e lasciare raffreddare.
  4. Rimettere nel boccale, aggiungere la farina, lo zucchero, il burro vegetale, il lievito e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il latte vegetale: 30 sec. vel. Spiga.
  6. Avvolgere il composto con la pellicola e riporre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  7. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno, aiutandosi con il mattarello, in una sfoglia di circa 3 mm.
  8. Ricavare i biscotti della forma desiderata (a mano o con delle formine) e disporle su una placca da forno ricoperta con carta forno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti (fino a doratura).
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby