voto stella 5

Biscotti Grancereale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti Grancereale
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 20 Biscotti Grancereale
Come conservare
In una scatola di latta per 4 giorni.

Ingredienti

  • 15 g riso soffiato
  • 85 g fiocchi di avena
  • 100 g farina integrale
  • 40 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 60 g latte

I golosi biscotti Grancereale fatti in casa con il Bimby sono dei dolcetti a base di riso soffiato e fiocchi d’avena ideali per la prima colazione e la merenda perché ottimi da inzuppare nel tè o nel latte. Fare la ricetta dei biscotti Grancereale con il Bimby è facile e veloce, perché in pochi istanti realizzerai l’impasto che, fatto riposare, steso e lavorato, inforneremo per pochi minuti.

I biscotti Grancereale fatti in casa con il Bimby assomigliano moltissimo a quelli della grande distribuzione, ma in più hanno il vantaggio di poter essere personalizzati come vuoi tu: per esempio, se ti avanzano delle gocce di cioccolato o hai della frutta secca in eccesso potrai aggiungerle all’impasto preparando dei biscotti Grancereale ancora più golosi!

Ottimi insieme a un succo, leggeri e genuini perché privi del burro, i biscotti Grancereale piaceranno a tutta la famiglia grazie al loro gusto piacevolmente rustico!

Come fare i Biscotti Grancereale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il riso soffiato e i fiocchi d’avena: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e l'olio: 1 min. vel. 3.
  3. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio il latte.
  4. Poi: 20 sec. vel. 3.
  5. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto con il matterello ad uno spessore di 5 mm.
  7. Con un coppapasta o un bicchiere ricavare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
Nota
  1. L'olio si può sostituire con 90 g di burro (freddo).

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby