Biscotti Grancereale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 15 g riso soffiato
- 85 g fiocchi di avena
- 100 g farina integrale
- 40 g zucchero semolato
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 70 g olio di semi di girasole
- 60 g latte
I golosi biscotti Grancereale fatti in casa con il Bimby sono dei dolcetti a base di riso soffiato e fiocchi d’avena ideali per la prima colazione e la merenda perché ottimi da inzuppare nel tè o nel latte. Fare la ricetta dei biscotti Grancereale con il Bimby è facile e veloce, perché in pochi istanti realizzerai l’impasto che, fatto riposare, steso e lavorato, inforneremo per pochi minuti.
I biscotti Grancereale fatti in casa con il Bimby assomigliano moltissimo a quelli della grande distribuzione, ma in più hanno il vantaggio di poter essere personalizzati come vuoi tu: per esempio, se ti avanzano delle gocce di cioccolato o hai della frutta secca in eccesso potrai aggiungerle all’impasto preparando dei biscotti Grancereale ancora più golosi!
Ottimi insieme a un succo, leggeri e genuini perché privi del burro, i biscotti Grancereale piaceranno a tutta la famiglia grazie al loro gusto piacevolmente rustico!
Come fare i Biscotti Grancereale con il Bimby
- Mettere nel boccale il riso soffiato e i fiocchi d’avena: 2 sec. vel. Turbo.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e l'olio: 1 min. vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio il latte.
- Poi: 20 sec. vel. 3.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto con il matterello ad uno spessore di 5 mm.
- Con un coppapasta o un bicchiere ricavare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
- L'olio si può sostituire con 90 g di burro (freddo).