voto stella 5

Biscotti Gran Cereale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti Gran Cereale
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 40 biscotti

Ingredienti

  • q.b. (a piacere) nocciole tostate
  • 150 g fiocchi di avena
  • 150 g farina tipo 2
  • 100 g zucchero semolato
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. sale fino
  • 20 g latte
  • q.b. (a piacere) gocce di cioccolata
  • q.b. (a piacere) uvetta di Corinto

Come fare i Biscotti Gran Cereale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole e i fiocchi di avena: 2 colpi Turbo.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, l'olio, l'uovo, lievito, vanillina, sale e il latte: 30 sec. vel. 6.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e omogeneo, se necessario aggiungere poco latte: 30 sec. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto su una spianatoia e, a piacere, aggiungere gocce di cioccolato e uvetta.
  5. Con l'aiuto del mattarello, stendere l'impasto in uno spessore di 3-4 mm e, con un coppapasta o formine a piacere, ricavare i biscotti.
  6. Disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby