Biscotti con gocce di cioccolato Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 125 g zucchero di canna
- un pizzico sale fino
- 1 uova
- 125 g (freddo) burro
- mezza bustina lievito per dolci
- 100 g gocce di cioccolata
Gli squisiti biscotti con gocce di cioccolato Bimby sono dei cookies perfetti per una colazione e una merenda all’insegna del gusto. Grazie al Bimby preparare questi biscotti morbidi simbolo della migliore tradizione culinaria statunitense è stato facilissimo, ma scopriamo qualche dettaglio in più sulla ricetta che abbiamo deciso di sfornare oggi.
Il modo migliore per gustare i biscotti con gocce di cioccolato è inzuppandoli in una bella tazza di latte caldo o di tè, ma tutti i momenti di pausa beneficeranno della loro consistenza fragrante e burrosa. La fama dei biscotti cookies è dovuta non solo alla loro massiccia presenza nell’iconografia e nel cinema statunitense, ma anche alla loro origine tutta particolare: leggenda vuole che, negli Anni Trenta, la padrona del Toll House Inn Ruth Wakefield finisse il cacao con cui soleva realizzare i frollini da servire ai suoi ospiti per colazione.
Essendo una cuoca provetta non si perse d’animo e usò una barretta di cioccolato a pezzi mescolata all’impasto. Il risultato? Dei biscotti a base di burro con le scaglie di cioccolata ben in evidenza. Il successo di questo esperimento fu tale che, nel giro di pochi anni, la ricetta si diffuse in tutto il continente. Quella con gocce di cioccolato è solo una delle molte versioni che puoi divertirti a cucinare: alcune varianti interessanti di questo biscotto sono quella al cocco, ai pistacchi e ai mirtilli.
Come fare i Biscotti con gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro a tocchetti e il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Prelevare porzioni di impasto da 25 g ciascuna e con le mani realizzare 24 palline.
- Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente con le mani.
- Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 - 20 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- Nei mesi più caldi si consiglia di congelare le gocce di cioccolato per un'ora prima di utilizzarle.