5
Biscotti frollini alla panna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 100 g margarina
- 1 uova
- 100 g panna liquida per dolci
- 100 g farina 00
- 300 g farina di manitoba
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- un pizzico sale fino
Come fare i Biscotti frollini alla panna con il Bimby
- Mettete nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere il burro, la margarina, l'uovo, la panna: 1 min. vel. 5.
- Aggiungere le farine setacciate, la fecola, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e compatto, nel caso aggiungere poca farina e impastare ancora 1 minuto.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore ci circa mezzo cm.
- Con gli appositi stampini ricavare i biscotti della forma che preferite e distribuirli su una placca da forno rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Sfornare, lasciar raffreddare e conservare.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99