voto stella 5

Biscotti ferro di cavallo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti ferro di cavallo
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento biscotti.
Quantità
600 g di biscotti

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 120 g burro
  • 200 g cioccolato fondente

Pronti in un quarto d’ora, i biscotti a forma di ferro di cavallo fatti con il Bimby sono perfetti a colazione e a merenda, ma non solo. Il segreto della loro bontà è racchiuso nelle estremità glassate con il cioccolato fuso, particolare che ha reso questi frollini riconoscibili e amati in tutto il mondo. Quante volte ti sarà capitato di prenderli in pasticceria o di gustarli assieme a un tè o un cappuccino, a colazione o a merenda?

Questi biscotti possono essere tranquillamente preparati in qualsiasi occasione o periodo dell’anno. Noi ti consigliamo di non farli mancare mai a tavola, perché la allieteranno anche in momenti come il Natale, quando ci concediamo un numero maggiore di leccornie.

Alcune golose varianti dei frollini fatti a di ferro di cavallo prevedono di intingere le punte nel cioccolato bianco oppure aggiungere le codette colorate. Qualora la tipica forma a U non dovesse essere precisa, non temere: è assolutamente normale non ottenere un risultato perfetto con i dolci fatti in casa, ma è proprio il loro essere realizzati a mano il valore aggiunto che ti consentirà di donarli ai tuoi familiari, amici e colleghi come squisito e graditissimo presente home-made. Del resto, questi biscotti piacciono a tutti, quindi che aspetti a sistemarne un po’ dentro una sacchetta trasparente?

Come fare i Biscotti ferro di cavallo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, la fecola, l'uovo, il tuorlo, la vanillina, il lievito, il sale e il burro: 50 sec. vel. 6.
  3. Stendere l'impasto e ricavare i biscotti con gli appositi stampini.
  4. Disporre i biscotti, ben distanziati, sopra una teglia rivestita con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare, far raffreddare e glassare le estremità con il cioccolato fuso.
Per il cioccolato fuso
  1. Mettere nel boccale 200 g di cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 min. 50° vel. 2.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby