Biscotti ferro di cavallo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 120 g burro
- 200 g cioccolato fondente
Pronti in un quarto d’ora, i biscotti a forma di ferro di cavallo fatti con il Bimby sono perfetti a colazione e a merenda, ma non solo. Il segreto della loro bontà è racchiuso nelle estremità glassate con il cioccolato fuso, particolare che ha reso questi frollini riconoscibili e amati in tutto il mondo. Quante volte ti sarà capitato di prenderli in pasticceria o di gustarli assieme a un tè o un cappuccino, a colazione o a merenda?
Questi biscotti possono essere tranquillamente preparati in qualsiasi occasione o periodo dell’anno. Noi ti consigliamo di non farli mancare mai a tavola, perché la allieteranno anche in momenti come il Natale, quando ci concediamo un numero maggiore di leccornie.
Alcune golose varianti dei frollini fatti a di ferro di cavallo prevedono di intingere le punte nel cioccolato bianco oppure aggiungere le codette colorate. Qualora la tipica forma a U non dovesse essere precisa, non temere: è assolutamente normale non ottenere un risultato perfetto con i dolci fatti in casa, ma è proprio il loro essere realizzati a mano il valore aggiunto che ti consentirà di donarli ai tuoi familiari, amici e colleghi come squisito e graditissimo presente home-made. Del resto, questi biscotti piacciono a tutti, quindi che aspetti a sistemarne un po’ dentro una sacchetta trasparente?
Come fare i Biscotti ferro di cavallo con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere la farina, la fecola, l'uovo, il tuorlo, la vanillina, il lievito, il sale e il burro: 50 sec. vel. 6.
- Stendere l'impasto e ricavare i biscotti con gli appositi stampini.
- Disporre i biscotti, ben distanziati, sopra una teglia rivestita con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, far raffreddare e glassare le estremità con il cioccolato fuso.
- Mettere nel boccale 200 g di cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 5 min. 50° vel. 2.