Biscotti farciti di Halloween
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g pulita (delica o mantovana) zucca
- 500 g acqua
- 100 g zucchero semolato
- 1 (scorza) arancia
- un pizzico (facoltativa) cannella
- 300 g farina 00
- 2 tuorli uova
- 60 g (freddo) burro
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. (o marmellata) nutella
La nostra deliziosa ricetta dei biscotti di Halloween alla zucca e alla Nutella ti conquisterà, ne siamo sicuri. Grazie al Bimby preparare tante specialità in vista del 31 ottobre si rivelerà essere un rituale divertente e piacevole, ma soprattutto golosissimo. Merito del perfetto connubio di sapori che si creerà unendo insieme il sapore delicato della zucca, un frutto di stagione versatile e subito associato alla notte delle streghe, con la Nutella o un’altra crema a piacere.
Una volta che avrai realizzato e fatto riposare l’impasto, dovrai stendere la pasta e darle la forma che più preferisci: scegli tra una zucca ghignante, dei simpatici fantasmi o dei graziosi pipistrelli e poi infornali. In questo modo potrai portare in tavola tanti squisiti frollini fatti in casa con le tue mani, sani e genuini.
Il momento giusto per gustarli? A colazione, assieme a una bella tazza di caffellatte, in occasione di un tè pomeridiano o dopo i pasti, come ghiotto e leggero dessert, ma soprattutto durante un mostruoso e divertentissimo party di Halloween, che sarà ancora più speciale proprio grazie a questa e alle tante altre ricette che abbiamo selezionato appositamente per te. Realizzare le forme stilizzate indispensabili per dare ai frollini l’aspetto di un dolcetto di Halloween sarà molto semplice se userai delle apposite formine. Cosa aspetti a prepararli?
Come fare i Biscotti farciti di Halloween con il Bimby
- Mettere nel cestello la zucca a tocchetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) la zucca: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 4.
- Versare la zucca in un canovaccio e strizzarla (stringendo le estremità dello straccio come fosse una caramella) e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito, asciutto e freddo) lo zucchero, la scorza d'arancia e la cannella: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, la zucca (fredda) messa da parte, i tuorli, il burro a tocchetti, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti ripetere il punto precedente.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per un'ora.
- Su un pezzo di carta forno infarinato stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm - 4 mm e con formine di Halloween a piacere ricavare tanti biscotti.
- Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
- Trasferire la teglia in frigorifero per 20 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 - 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Capovolgere metà dei biscotti e spalmare le superfici con della Nutella.
- Posizionare sopra alla Nutella i biscotti non farciti senza capovolgerli e premere leggermente prima di servire.
- Per dei biscotti più arancioni aggiungere un pochino di colorante alimentare insieme alla farina.
- Il numero dei biscotti varia a seconda delle loro dimensioni.