Biscotti farciti con marmellata di arance
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g zucchero semolato
- 400 g farina di manitoba
- 125 g (morbido) burro
- 1 bustina vanillina
- 2 (scorza grattugiata) limone
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. marmellata di arance
- q.b. zucchero a velo
I biscotti farciti con la marmellata di arance Bimby sono dei frollini squisiti e golosi da gustare a colazione, a merenda e come sfizio serale. Prepararli è facile e veloce: dopo aver realizzato la frolla col Bimby e averla lasciata riposare, la stenderemo sulla spianatoia e daremo ai biscotti una forma a piacere, magari aiutandoci con degli stampini a cuore, stella, fiore e così via. Fatto ciò, li cuoceremo in forno e solo dopo averli sfornati e lasciati freddare completamente li guarniremo con la marmellata d’arance e accoppieremo i biscotti.
Quest’ultimo procedimento farà assomigliare i nostri biscotti con marmellata di arance simili a degli altri frollini molto famosi: parliamo dei baci di dama che, analogamente a questi, sono due biscotti uniti da una farcia. Ottimi col tè delle cinque e come regalo home-made, si manterranno per circa tre giorni dentro un contenitore ermetico che ne preserverà la freschezza.
Il nostro consiglio è di prepararli anche solo quando desideri coccolarti con dei biscotti farciti fatti in casa. Col Bimby puoi preparare anche la marmellata di arance direttamente nella tua cucina, a patto, naturalmente, di seguire con attenzione le direttive del Ministero della Salute, sterilizzando con cura i vasetti dove la riporrai e chiudendo il tutto mediante la tecnica del sottovuoto.
Come fare i Biscotti farciti con marmellata di arance con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il burro a tocchetti, la vanillina, la scorza dei limoni e il lievito: 4 min. vel. 4.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il mattarello la frolla e con delle formine a piacere ritagliare i biscotti.
- Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Accoppiare i biscotti a due a due farcendoli con della marmellata.
- Cospargere i biscotti con dello zucchero a velo e servire.