voto stella 4.8

Biscotti digestive classici

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti digestive classici
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 460 g di Biscotti digestive classici
Come conservare
In una scatola di latta fino a una settimana.

Ingredienti

  • 200 g farina 0
  • 80 g farina integrale
  • 80 g zucchero di canna
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 20 g miele millefiori
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

I biscotti digestive classici Bimby sono dei frollini ultra leggeri semi dolci che appartengono alla tradizione culinaria della Gran Bretagna. In particolare, i biscotti digestive furono inventati nel 1839 da due medici scozzesi. In genere si gustano insieme al caffè o al tè, durante la prima colazione o un brunch, ma non mancano degli interessanti usi alternativi. La loro consistenza friabile li rende perfetti per creare coppette e altri dessert, oppure per essere utilizzati come base per un dolce amato come la cheesecake. Dato che non sono completamente dolci, i biscotti digestive Bimby possono essere usati anche in sostituzione dei cracker, guarniti con un formaggio a piacere.

Molti di noi associano i digestive alla prima colazione e li usano come biscotti da inzuppo anche se la loro composizione fa sì che sciolgano subito a contatto con i liquidi, ma adesso scopriamo insieme quali sono i passaggi per fare i biscotti digestive classici con il Bimby direttamente nella nostra cucina!

Dopo aver messo tutti gli ingredienti nel boccale, otterremo in pochi minuti una frolla che lasceremo riposare nel frigo e poi stenderemo con il mattarello finché non avrà uno spessore di 4 millimetri circa. A questo punto, aiutandoci con un coppapasta, creeremo i biscotti che poi dovremo solo disporre sulla leccarda del forno, bucherellare con una forchetta e cuocere per 15 minuti circa.

Come fare i Biscotti digestive classici con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e lavorabile, altrimenti aggiungere un goccio di acqua e frullare di nuovo.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di circa 4 mm.
  5. Con un coppapasta tagliare i biscotti della dimensione desiderata, posizionarli su una teglia rivestita di carta forno e con i rebbi di una forchetta bucherellare le superfici.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 - 15 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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